二连浩特市人民政府
市级

统一政务咨询电话:0479 - 7521106

工作日:上午8:30-12:00下午14:30-17:30

当前位置: 首页 > 办事服务 > 办事指南
变更工伤登记 事项编码:11152501011663459U4002014007003 星级 无标准
分享到:
  • 基本信息
    服务领域 联办机构
    实施机构 二连浩特市人力资源和社会保障局 实施主体性质
    通办范围 服务对象 1,2,3,4,5,6,9
    承诺办理时限 15工作日 是否收费
    咨询电话 电话:0479-7521103 投诉电话 电话:0479-7523005
    是否走特别程序
    办事地址 二连浩特市康宁北路0088号  
    办公时间 星期一至星期五:夏季上午8:30-12:00 15:00-18:00 冬季:8:30-12:00 14:30-17:30(法定节假日除外)
    服务内容
  • 受理条件

    1.《工伤保险条例》(中华人民共和国国务院令第586号)第四十三条用人单位分立、合并、转让的,承继单位应当承担原用人单位的工伤保险责任;原用人单位已经参加工伤保险的,承继单位应当到当地经办机构办理工伤保险变更登记。用人单位实行承包经营的,工伤保险责任由职工劳动关系所在单位承担。职工被借调期间受到工伤事故伤害的,由原用人单位承担工伤保险责任,但原用人单位与借调单位可以约定补偿办法。企业破产的,在破产清算时依法拨付应当由单位支付的工伤保险待遇费用。第四十六条 经办机构具体承办工伤保险事务,履行下列职责:(一)根据省、自治区、直辖市人民政府规定,征收工伤保险费;(二)核查用人单位的工资总额和职工人数,办理工伤保险登记,并负责保存用人单位缴费和职工享受工伤保险待遇情况的记录;(三)进行工伤保险的调查、统计;(四)按照规定管理工伤保险基金的支出;(五)按照规定核定工伤保险待遇;(六)为工伤职工或者其近亲属免费提供咨询服务。

  • 设定依据

    1、 依据名称:设定依据

          法律文号:

          法律条款:

          依据内容:1.《工伤保险条例》(中华人民共和国国务院令第586号)第四十三条:用人单位分立、合并、转让的,承继单位应当承担 原用人单位的工伤保险责任;原用人单位已经参加工伤保险的,承继单位应当到当地经办机构办理工伤保险变更登记。 用人单位实行承包经营的,工伤保险责任由职工劳动关系所在单位承担。职工被借调期间受到工伤事故伤害的,由原用 人单位承担工伤保险责任,但原用人单位与借调单位可以约定补偿办法。企业破产的,在破产清算时依法拨付应当由单 位支付的工伤保险待遇费用。 2.《关于印发工伤保险经办规程的通知》(人社部发〔2012〕11号)第六十条:工伤职工因转移、解除或终止劳动关系, 因工伤保险关系发生变动而变更工伤登记,相关用人单位填写《工伤保险关系变动表》并提供相关证明资料。


  • 收费标准及依据

    收费标准:不涉及收费

    收费依据:不涉及收费

  • 办理流程
    环节 审查标准
    审批
    3
    受理 审查材料

  • 办理材料
    材料名称 原件份数 复印件份数 纸质版/电子版 材料来源渠道 样表/空表 要求
    工伤保险关系变动表 1 电子版 残联部门 查看详情
    工伤保险参保人员变化情况表 1 电子版 残联部门 查看详情
  • 常见问题
        无